Для этого блюда лучше выбрать нежирную часть свинины, например вырезку, корейку или отбивную, а лишний жир обязательно нужно срезать.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- спелые томаты – 1–2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- йогурт натуральный (или сметана) – 3 ст. л;
- сыр твердый (нежирный) – 50–100 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промыть, просушить и нарезать тонкими средними кусками. Если мясо на косточке, ее обязательно нужно убрать. Также следует срезать лишний жир, чтобы осталась только мякоть.
- Кухонным молотком аккуратно отбить мясо со всех сторон.
- Обсыпать подготовленные куски солью и перцем (можно добавить ароматные приправы для мяса).
- Выложить мясо в форму или на противень и промазать йогуртом.
- Нашинковать очищенный лук тонкими полукольцами и выложить на мясо.
- Сверху положить нарезанные тонкими колечками помидоры. Посыпать натертым сыром.
- Отправить мясо в разогретую до 180°С духовку, выпекать около получаса.
- Готовое мясо сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Из свинины можно приготовить еще одно вкусное и сытное блюдо, о котором ранее писал "Профиль". Это гречка с мясом по-купечески. Для приготовления понадобятся горшочки.