Профиль

Мясо станет мягким и нежным: шеф-повар поделился рецептом маринада на основе майонеза

Майонез можно использовать не только при запекании мяса, но и для его маринования. Шеф-повар Илья Пампуха предпочитает второй вариант. Благодаря маринаду мясо становится мягким, нежным, сливочным и не получается таким жирным, как при запекании под майонезным соусом.

Рецептов, как сделать маринад на основе майонеза для мяса, много, пишет Gastronom. Для самого простого понадобятся всего три ингредиента и специи.

Ингредиенты для майонезного маринада

(из расчета на 1 кг мяса):

Как замариновать мясо в майонезе: простой рецепт

  1. Лук и чеснок нарежьте.
  2. Смешайте с майонезом, добавьте специи и еще раз перемешайте.
  3. Положите в получившийся маринад мясо на четыре-пять часов (поставьте емкость с ним в холодильник).

После этого мясо можно пожарить любимым способом или запечь в духовке, говорит шеф-повар. На вкус оно получится особенно нежным и будет буквально таять во рту.

Для маринада необязательно использовать готовый, купленный в магазине майонез. Его легко сделать самим – он получится менее калорийным и более полезным. Для домашнего майонеза, приготовленного по базовому рецепту, понадобятся всего пять ингредиентов. А с помощью различных добавок его можно превратить в изысканный соус с необычным вкусом. Пампуха рассказал о нюансах и поделился профессиональными лайфхаками.

Самое читаемое
Exit mobile version