Закуски
Закуски, как правило, начинают и сопровождают праздничную трапезу. На новогодний стол можно поставить:
- Колбасную нарезку с зеленью и маслинами.
- Канапе с красной рыбой и огурцом.
- Канапе с охотничьими колбасками и соленым огурцом.
- Тарталетки. Например, с жульеном, авокадо и креветками или копченой рыбой и огурцом. Кроме того, в тарталетки можно порционно положить салат оливье.
- Бутерброды. На хлеб можно положить шпроты и яйца, красную рыбу и лимон или сыр с помидором и чесноком.
Салаты
Даже привычные всем "Мимозу", оливье и селедку под шубой легко приготовить по-новому. Кроме того, здесь многое зависит от подачи. Например, последний салат можно сделать в хлебе.
Горячее
В качестве горячего на новогодний стол подайте курицу с апельсинами или картофельные крокеты с сыром. Готовить последнее очень просто.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – 3 г;
- мука – 1 ст. л.;
- крахмал (кукурузный) – 1 ст. л.;
- сыр (моцарелла) – 50 г;
- панировочные сухари– 50 г;
- масло рафинированное подсолнечное – 1 л.
Способ приготовления
- Картофель очистите, разрежьте пополам и отварите.
- Вареный картофель необходимо растолочь, посолить и поперчить.
- Добавьте муку и крахмал, все перемешайте.
- Из получившейся картофельной массы слепите лепешки и в каждую в качестве начинки положите кусочек сыра моцарелла.
- Затем сформируйте шарик.
- Каждый шарик панируйте в сухарях.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле до кипения. Отправляйте по несколько шариков и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Как правило, на обжарку уходит две минуты.
- Готовые крокеты достаньте шумовкой. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Десерт
В качестве десерта на праздничный стол можно подать торт "Наполеон". Есть несколько вариантов его приготовления. Один из них является наиболее простым и популярным.
Сытный и вкусный слоеный салат "Нежность" с курицей и грибами можно подать к праздничному столу на Новый год. Готовится он достаточно просто.