Специалисты советуют есть богатый по составу фрукт ежедневно и обращают внимание на то, что он положительно влияет на центральную нервную систему, помогает бороться с лишним весом, а также улучшает иммунитет. Отмечается, что регулярное употребление граната поможет повысить уровень гемоглобина, нормализовать аппетит и состав крови, укрепить стенки сосудов, нормализовать стул, повысить общий тонус организма, получить дополнительные силы и энергию.
Полезны, по словам экспертов, не только плод, но и его кожура и перегородки, в измельченном виде их можно использовать как основу для лечебного настоя, который снимет стресс, улучшит состояние кожи и окажет противовоспалительное действие.
Однако специалисты отмечают, что употребление фрукта в большом количестве может навредить организму и оказать агрессивное действие на слизистую желудка и кишечник. Гранат не рекомендуют есть людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и аллергией.
Ранее врачи-диетологи назвали пользу и вред рыбных консервов. Специалисты сообщили, что особенно полезным является тунец, белок которого усваивается человеческим организмом на 95%. Однако было отмечено, что в консервах содержится много соли, поэтому ежедневное употребление этого продукта нужно исключить.