Помидоры
Один из простых способов сохранить помидоры дольше – держать их подальше от холодильника. Эти овощи лучше всего хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Бананы
Чтобы бананы дольше оставались свежими, храните их при комнатной температуре с полиэтиленовой пленкой вокруг стеблей. Полиэтиленовая пленка остановит их от высвобождения этиленового газа, ускоряющего процесс созревания, пишет EatThisNotThat.
Цитрусы
Любые цитрусовые, такие как лимоны, лаймы, апельсины и грейпфруты, являются отличными примерами продуктов, которые не нужно охлаждать. Вместо этого их лучше хранить в корзине для фруктов на столе.
Авокадо
В отличие от полностью спелых авокадо, которые следует держать в холодильнике, незрелые плоды нужно хранить при комнатной температуре.
Хлеб
Если это не сорт, который должен быть заморожен (например, хлеб Иезекииля), храните хлеб в прохладном, сухом месте. Так он дольше останется вкусным и свежим.
Кроме того, в списке продуктов, которые можно хранить без холодильника, значатся и другие. Например:
- репчатый лук;
- острый соус;
- абрикосы, персики;
- соленые огурцы;
- соевый соус;
- болгарский перец;
- тропические фрукты;
- дыня;
- кофе;
- картофель.