Необходимые ингредиенты:
- картофель – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт. (весом 70-90 г);
- лук зеленый – 20 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.
Способ приготовления большого картофельного драника с начинкой из плавленого сыра:
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
- Яйцо разбить в небольшую миску. Добавить соль, черный перец и взбить вилкой или венчиком. Переложить измельченный зеленый лук в миску.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке в другую миску.
- Очистить картофель, вымыть и обсушить. Половину картофеля натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить натертый картофель на сковороду и разровнять.
- Сразу выложить на сковороду начинку из яйца и зеленого лука, также разровнять. Добавить натертый плавленый сыр.
- Оставшуюся половину картофеля натереть на крупной терке. Отжать от жидкости. Выложить поверх начинки и аккуратно разровнять.
- Накрыть получившийся драник крышкой и готовить на минимальном огне 4-5 минут до золотистой корочки. Перевернуть. Готовить, накрыв крышкой, еще 4-5 минут. Затем посолить, поперчить и обжаривать драник без крышки еще по 2-3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
- Все, блюдо готово! Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зеленого лука можно подавать к столу.
Еще один рецепт простого вкусного блюда – драники с куриным фаршем. Они получаются вкусными и сытными, с золотистой корочкой. Подавать их можно со сметаной или майонезом.