Ингредиенты:
- куриная печень – 300–350 г;
- филе куриной грудки – 0,5 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- лук репчатый – 1–2 шт. (в зависимости от размера);
- морковь – 1 шт.;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить домашний куриный паштет
- В небольшой кастрюле доведите до кипения примерно 1,5 л воды, опустите промытую печень и разрезанное на несколько кусочков филе. Доведите до кипения, слейте воду, налейте новую. Снова доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите около 20 мин.
- В другой кастрюле поставьте вариться помытую неочищенную морковь.
- Сваренные куриную печень и кусочки филе выньте шумовкой, остудите, измельчите блендером. Бульон не выливайте.
- Лук нарежьте полукольцами. В сковороде растопите масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
- Когда морковь сварится, остудите ее, снимите кожицу, добавьте вместе с луком к курице и снова измельчите блендером.
- Разбавьте куриный паштет до нужной густоты бульоном, перемешайте, поперчите, посолите и еще раз хорошо перемешайте блендером до однородной массы. Перед тем как подавать его на стол, дайте настояться в холодильнике хотя бы полдня.
Также из куриной печени можно приготовить вкусный паштет с чесноком. Всего за полчаса вы получите отличное дополнение к утренним бутербродам или ингредиент канапе, которые можно подать даже на праздничный стол.