Профиль

Недорого и вкусно: домашний куриный паштет

Куриный паштет – блюдо популярное, оно просто готовится и не требует дорогих ингредиентов. Есть много рецептов. Самый простой вариант – использовать только куриную печень и дополнительные ингредиенты. Но вкус паштета будет интереснее и нежнее, если добавить куриную грудку.

Ингредиенты:

Как приготовить домашний куриный паштет

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения примерно 1,5 л воды, опустите промытую печень и разрезанное на несколько кусочков филе. Доведите до кипения, слейте воду, налейте новую. Снова доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите около 20 мин.
  2. В другой кастрюле поставьте вариться помытую неочищенную морковь.
  3. Сваренные куриную печень и кусочки филе выньте шумовкой, остудите, измельчите блендером. Бульон не выливайте.
  4. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде растопите масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Когда морковь сварится, остудите ее, снимите кожицу, добавьте вместе с луком к курице и снова измельчите блендером.
  6. Разбавьте куриный паштет до нужной густоты бульоном, перемешайте, поперчите, посолите и еще раз хорошо перемешайте блендером до однородной массы. Перед тем как подавать его на стол, дайте настояться в холодильнике хотя бы полдня.

Также из куриной печени можно приготовить вкусный паштет с чесноком. Всего за полчаса вы получите отличное дополнение к утренним бутербродам или ингредиент канапе, которые можно подать даже на праздничный стол.

Самое читаемое
Exit mobile version