Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- кефир – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 3–4 ст. л.;
- пищевая сода – 1/2 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите капусту при помощи мелкой терки или кухонного комбайна.
- Добавьте к капусте яйцо, соль, перец. Перемешайте.
- Влейте к капустной массе кефир, добавьте соду.
- Порциями всыпайте муку, замешивая тесто на оладьи.
- Разогрейте в сковороде часть растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой небольшими порциями. Обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Следите, чтобы оладьи успевали пропечься внутри.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Тех, кто предпочитает сладкие оладьи, может заинтересовать еще один вариант этого блюда. Оладьи с облепихой станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию.