Профиль

Недорого и вкусно: картофель, запеченный с майонезом и чесноком

Приготовленный в духовке картофель с майонезом и чесноком получается вкусным, сытным и очень ароматным. Он подойдет на гарнир к рыбе или мясу, также его можно подать на стол как самостоятельное блюдо. Для него не потребуются труднодоступные или дорогие ингредиенты. Если нужна красивая сервировка – можно запечь картофель в порционных огнестойких тарелках и прямо в них подать на стол.

Ингредиенты:

Как приготовить картофель, запеченный с майонезом и чесноком

  1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками или небольшими дольками. Сложите в миску.
  2. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Сделайте соус – смешайте майонез, сметану, тертый чеснок, соль, специи. Перемешайте.
  4. Полейте соусом картофель и переложите его в смазанное маслом огнеупорное блюдо.
  5. Запекайте в разогретой до 180-200°C духовке 30-35 минут до румяной корочки. Подавать на стол картофель с майонезом и чесноком нужно в горячем виде.

Блюда из картофеля – прекрасный выбор и для повседневного меню, и для праздничного стола. Картофель, запеченный в духовке со сметаной и сыром, можно подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, рыбе или птице.

Самое читаемое
Exit mobile version