Ингредиенты:
- картофель – 5 шт. среднего размера;
- сухари панировочные – около 150 г;
- сыр твердый или полутвердый – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное рафинированное для обжаривания палочек.
Как приготовить картофельные палочки с сыром:
- Картофель отварите в мундире. Охладите и очистите. Натрите на мелкой терке.
- Добавьте к картофелю паприку, соль, молотый перец, 1 яйцо, муку, перемешайте до однородности. Если масса жидковата, добавьте еще немного муки.
- Сыр нарежьте одинаковыми, не очень длинными брусками.
- Второе яйцо разбейте в миску.
- Панировочные сухари высыпьте на неглубокую тарелку или блюдо.
- Из картофельной массы сделайте небольшие лепешки. Внутрь каждой положите по бруску сыра и аккуратно облепите его со всех сторон.
- Обмакивайте каждую палочку в сырое яйцо, а затем обваливайте в сухарях.
- Далее останется обжарить их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета – и картофельные палочки с сыром готовы. Особенно вкусные они, пока не остыли.
Также картофель можно запечь в духовке со сметаной и сыром. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, рыбе или птице.