Профиль

Недорого и вкусно: картофельный рулет с овощами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры, сварите в подсоленной воде до готовности. Остудите до теплого состояния.
  2. Пропустите сваренный картофель через мясорубку. Добавьте одно сырое яйцо, приправьте солью и специями, тщательно перемешайте.
  3. Очистите лук, чеснок и морковь, измельчите.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, обжаривайте при помешивании в течение 5 мин. Добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте еще 5–7 мин. Добавьте к овощам томатную пасту, соль, специи. Перемешайте и тушите до готовности овощей. Остудите.
  5. Выложите картофельную массу тонким слоем на пищевую пленку. На середину пласта из картофеля выложите овощную начинку. С помощью пленки сверните рулет.
  6. Поместите рулет в форму для запекания, смажьте взбитым сырым яйцом. Сделайте несколько проколов вилкой для выхода пара.
  7. Запекайте в духовке, разогретой до температуры 180–200°C, до образования румяной корочки.

Такой рулет можно сделать и праздничным блюдом, если изменить начинку. Картофельный рулет с ветчиной, шампиньонами и сыром – вкусное и сытное угощение, которое отлично будет смотреться на праздничном новогоднем столе.

Самое читаемое
Exit mobile version