2 мая 2024
USD 91.78 -0.23 EUR 98.03 -0.69
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новогодняя кухня: картофельный рулет с ветчиной, шампиньонами и сыром
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты

Новогодняя кухня: картофельный рулет с ветчиной, шампиньонами и сыром

Картофельный рулет с ветчиной, шампиньонами и сыром – вкусное и сытное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном новогоднем столе. Его можно сделать в качестве закуски. Чтобы начинка не была сухой, рулет дополняет соус из сметаны, майонеза и укропа.

Для приготовления понадобятся:

  • картофель – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 2 веточки;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления картофельного рулета с ветчиной, шампиньонами и сыром:

  1. Картофель тщательно вымыть. Затем отварить до готовности, это займет примерно 35-40 мин. Достать картошку и остудить.
  2. Духовку разогреть до 180°C.
  3. Остывший картофель почистить и натереть на средней терке. Переложить в миску и добавить яйцо, черный перец, соль и 2 ст. л. муки. Тщательно перемешать.
  4. Тесто должно получиться липким. Много муки добавлять в него не нужно, иначе рулет получится "резиновым".
  5. Противень застелить фольгой, сверху смазать ее 1/2 ст. л. растительного масла. Руки тоже смазать маслом, чтобы картофельное тесто не прилипало, и выложить его на фольгу, придав форму прямоугольника толщиной около 0,5 см.
  6. Поставить противень в духовку и выпекать 25 мин. при температуре 180°C.
  7. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и тоже мелко нарезать.
  8. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда грибы и лук. Обжаривать 4 мин., помешивая.
  9. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке. Мелко нарезать укроп.
  10. Смешать сметану и майонез, добавить укроп. Перемешать.
  11. Готовый картофельный корж переложить на пищевую пленку и смазать сметанным соусом. Сверху выложить обжаренные грибы с луком. Затем ветчину и сыр.
  12. Аккуратно свернуть рулет и оставить на 15 мин. Затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».