Профиль

Недорого и вкусно: котлеты из рыбных консервов для быстрого ужина

Необходимые ингредиенты:

Как быстро приготовить котлеты из рыбных консервов:

  1. Для начала сварите рис. Воды должно быть в два-три раза больше, чем самой крупы. Если вода не полностью выкипела, откиньте рис на дуршлаг, чтобы она стекала. Охладите его.
  2. Возьмите консервы и слейте из банки сок или масло. Выложите рыбу в тарелку или дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Крупные кости удалите.
  3. Переложите рыбу в глубокую миску, разомните ее вилкой.
  4. К рыбе добавьте охлажденный рис, сырое яйцо, соль и специи. Все ингредиенты перемешайте до однородности. Если фарш получился жидким, добавьте одну-две ложки манки и оставьте его на 20 минут, чтобы крупа забрала лишнюю влагу.
  5. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие котлеты. Должно получиться около пяти-шести штук.
  6. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите рыбные котлеты и обжарьте их по две-три минуты с каждой стороны. Для вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук и любую зелень по вкусу. Подавайте котлеты к столу горячими.

Рыбные котлеты также можно быстро приготовить из филе, если заранее его разморозить. Рецепт вкусного блюда предполагает, что вы будете находиться на кухне около получаса.

Самое читаемое
Exit mobile version