Профиль

Недорого и вкусно: крылышки по-корейски под чесночно-сливочным соусом

В отличие от американского варианта, жареные куриные крылышки по-корейски с островатым вкусом имеют нежную хрустящую корочку и политы остро-сладкой пастой из чили под названием кочхуджан. Секрет крылышек заключается в приправе, в которую добавляют сахар, однако ему есть лучшая альтернатива – финики. Они помогут подсластить и загустить соусы.

Сделать блюдо с остро-сладким соусом чили или со сладким соево-чесночным соусом не составит труда.

Ингредиенты для куриных крылышек:

Способ приготовления

  1. Разрезать крылья пополам по суставу. При желании кистевую часть можно оставить или выбросить.
  2. Разогреть духовку и установить противень, предварительно застелив его фольгой.
  3. Крылышки переложить в миску, перемешать с растительным маслом. После этого разложить на противень на равном расстоянии друг от друга и посыпать солью.
  4. Запекать около 45 мин. до хрустящей и золотистой корочки, переворачивая их каждые 15 мин.
  5. Достать из духовки и переложить крылышки в миску. Перемешать с соусом, пока они не покроются ровным слоем. Блюдо готово к подаче.

Сладкий и острый соус чили

Этот острый соус представляет собой версию традиционного соуса кочхуджан без добавления сахара. Он подслащен финиками, а вкус получается пикантным благодаря нотке сирачи.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Положить финики в небольшую миску и залить кипятком. Оставить на 10 мин. После этого слить воду, оставив 1/4 стакана жидкости в миске.
  2. Разогреть масло в небольшой сковороде. Добавить имбирь и чеснок до появления аромата.
  3. Переложить имбирь и чеснок в блендер, добавить оставшуюся жидкость, затем финики, соевый соус, сирачи, томатную пасту, уксус и кунжутное масло. Взбить до получения однородной массы, чтобы не осталось кусочков фиников.
  4. Перелить соус в банку или контейнер. Добавить семена кунжута.

Соево-чесночный соус

Тем, кому острый соус не по вкусу, можно сделать крылышки в соево-чесночном соусе. Финики придадут им естественную сладость.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Положить финики в небольшую миску и залить кипятком. Оставить на 10 мин. После этого слить воду, оставив 1/4 стакана жидкости в миске.
  2. Разогреть масло в небольшой сковороде. Добавить имбирь и чеснок, жарить до появления аромата.
  3. Переложить имбирь и чеснок в блендер, добавить оставшуюся жидкость, затем финики, красный перец по желанию, соевый соус, уксус и кунжутное масло. Взбить до получения однородной массы, чтобы не осталось кусочков фиников.
  4. Перелить соус в банку или герметичный контейнер.

Соусы нужно приготовить заранее или пока крылышки находятся в духовке. Соус может храниться в холодильнике до одной недели.

Самое читаемое
Exit mobile version