Ингредиенты:
- тушка курицы – 1,8 кг;
- соль – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления курицы, запеченной на соли в духовке:
- Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами.
- Добавьте в чашку мед и растительное масло. Тщательно перемешайте.
- Помойте лимон, сделайте по всему фрукту глубокие надрезы ножом. Вложите лимон в тушку курицы.
- На противень насыпьте соль и разровняйте. Положите сверху курицу спинкой вниз, сверху смажьте медово-масляной смесью. Обмотайте кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы они не обгорели.
- Разогрейте духовку до 180°С и запекайте курицу в течение 1,5 часа до появления румяной золотистой корочки. Периодически смазывайте тушку остатками медово-масляной смеси.
- Проверяйте готовность курицы ножом: если он входит легко и течет светлый сок, значит, мясо готово.
- Достаньте курицу из духовки. Выложите на тарелку. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Ранее Profile.ru рассказывал, как сделать сочную курицу с овощами в духовке. На приготовление уйдет не больше получаса.