Профиль

Недорого и вкусно: курица, запеченная на соли в духовке

Если вы хотите приготовить вкусное и сочное блюдо с минимальными вложениями, воспользуйтесь нашим рецептом. Курицу не нужно мариновать, она готовится в духовке и получается нежной и ароматной, с хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления курицы, запеченной на соли в духовке:

  1. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами.
  2. Добавьте в чашку мед и растительное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Помойте лимон, сделайте по всему фрукту глубокие надрезы ножом. Вложите лимон в тушку курицы.
  4. На противень насыпьте соль и разровняйте. Положите сверху курицу спинкой вниз, сверху смажьте медово-масляной смесью. Обмотайте кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы они не обгорели.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте курицу в течение 1,5 часа до появления румяной золотистой корочки. Периодически смазывайте тушку остатками медово-масляной смеси.
  6. Проверяйте готовность курицы ножом: если он входит легко и течет светлый сок, значит, мясо готово.
  7. Достаньте курицу из духовки. Выложите на тарелку. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Ранее Profile.ru рассказывал, как сделать сочную курицу с овощами в духовке. На приготовление уйдет не больше получаса.

Самое читаемое
Exit mobile version