Профиль

Недорого и вкусно: лаваш на сковороде с сыром

Такой лаваш с сыром подойдет не только для сытного перекуса, но и выручит в случае неожиданных гостей. Отличный вкус в сочетании с минимальными затратами времени делают конвертики из лаваша идеальной закуской.

Ингредиенты:

на 4 порции

Как готовить:

Сыр можно выбрать любой, главное, чтобы он хорошо плавился при нагреве. Зеленый лук при желании можно заменить на любую другую любимую зелень.

  1. Для начала нужно отварить, остудить и почистить яйца. После этого яйца и сыр натереть на крупной терке и переложить в подходящую емкость.
  2. Зеленый лук (или другую зелень) промыть, высушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
  3. В миске смешать измельченные яйца, сыр и лук, добавить майонез и сметану, перемешать все до однородной массы. По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца.
  4. Лаваш развернуть, разрезать его на одинаковые небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого куска лаваша выложить столовой ложкой немного начинки и свернуть конвертиком. Делать это нужно аккуратно, чтобы при жарке лаваш не развернулся, и сыр не вытек на сковороду. Если лаваш кажется сухим, при сворачивании он может треснуть на сгибах. В этом случае можно смазать лаваш майонезом, чтобы он стал мягче.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить на него конвертики из лаваша. Обжаривать несколько минут с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подавать к столу горячими.
Самое читаемое
Exit mobile version