Ингредиенты:
на 4 порции
- лаваш тонкий – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- твердый сыр – 200 г;
- зеленый лук – 100 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- майонез – 100 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Как готовить:
Сыр можно выбрать любой, главное, чтобы он хорошо плавился при нагреве. Зеленый лук при желании можно заменить на любую другую любимую зелень.
- Для начала нужно отварить, остудить и почистить яйца. После этого яйца и сыр натереть на крупной терке и переложить в подходящую емкость.
- Зеленый лук (или другую зелень) промыть, высушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
- В миске смешать измельченные яйца, сыр и лук, добавить майонез и сметану, перемешать все до однородной массы. По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца.
- Лаваш развернуть, разрезать его на одинаковые небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого куска лаваша выложить столовой ложкой немного начинки и свернуть конвертиком. Делать это нужно аккуратно, чтобы при жарке лаваш не развернулся, и сыр не вытек на сковороду. Если лаваш кажется сухим, при сворачивании он может треснуть на сгибах. В этом случае можно смазать лаваш майонезом, чтобы он стал мягче.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить на него конвертики из лаваша. Обжаривать несколько минут с обеих сторон до румяной корочки.
- Подавать к столу горячими.