Профиль

Недорого и вкусно: лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Жареные лепешки с сыром и зеленью на кефире – простое, вкусное и легкое блюдо. Приготовленные по этому рецепту лепешки получаются мягкими, нежными и сытными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске соедините кефир, сахар, соль и соду. По желанию можно добавить растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
  2. Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое, но эластичное тесто.
  3. Сформируйте тесто в шар, поместите в миску, прикройте влажным полотенцем и оставьте на 25–30 минут.
  4. Натрите сыр на мелкой терке и нарежьте свежую зелень.
  5. К натертому сыру по желанию добавьте 1–2 щепотки соли, нарезанную зелень и 1–3 ст. л. кефира. Хорошо все перемешайте.
  6. Помните тесто и разделите на шесть частей. Каждую часть теста скатайте в шар.
  7. При необходимости добавляя на рабочую поверхность муку, раскатайте первую часть теста до толщины примерно 0,5–1 см.
  8. Положите на тесто подготовленную начинку из сыра и зелени. Защипните края теста вокруг начинки, чтобы получился "мешочек".
  9. Соедините края теста в центре, затем переверните и осторожно разровняйте лепешку до желаемой толщины. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.
  10. Лепешки обжарьте на среднем огне, на сухой сковороде, прикрывая крышкой, по 3–4 минуты с каждой стороны. Проткните лепешки в нескольких местах вилкой, для того чтобы сделать отверстие для выхода пара.
  11. Обжаренные на сковороде лепешки переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Если у вас нет много времени на готовку, на помощь придут сырные лепешки с ветчиной. Они выручат, если нужно быстро перекусить.

Самое читаемое
Exit mobile version