Профиль

Недорого и вкусно: макароны с куриным фаршем и болгарским перцем

Если вам надоели привычные макароны по-флотски, то предлагаем немного разнообразить рецепт и добавить к нему болгарский перец. Вместо мясного фарша, можно использовать куриный. Блюдо из простых и недорогих ингредиентов сразу заиграет новыми красками. На его приготовление к тому же уйдет совсем немного времени – полчаса, и макароны с куриным фаршем и болгарским перцем можно подавать к столу. Такое блюдо получается сытным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Как приготовить макароны с куриным фаршем и болгарским перцем:

  1. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до полупрозрачности.
  2. Болгарский перец тщательно моем, убираем семена и режем на небольшие кубики или дольки. Отправляем в сковороду к луку и тушим на небольшом огне 5 мин.
  3. Фарш отправляем к остальным ингредиентам и обжариваем в течение 10 мин., постоянно помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, заливаем содержимое сковороды 100 мл воды. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
  5. Макароны заранее отваривать не нужно, отправляем их сразу в сковороду. Закрываем ее крышкой и тушим порядка 10 мин. Если понадобится, то можно добавить еще немного воды.
  6. Макароны с куриным фаршем и болгарским перцем готовы. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы хотите порадовать домочадцев блюдом итальянской кухни, то его можно приготовить из бюджетных ингредиентов по этому рецепту. В его основе – макароны, сыр и томатная паста.

Самое читаемое
Exit mobile version