Недорого и вкусно: насыпной пирог "Три стакана", для которого тесто готовить не нужно
Анастасия Романова
Чтобы сделать вкусную выпечку, необязательно готовить или покупать тесто. Насыпной пирог "Три стакана" – тому подтверждение. Согласно рецепту, нужно просто натереть яблоки, смешать сухие ингредиенты и по слоям выложить их в форму, ничего не замешивая. Пирог готовится быстро, из недорогих продуктов и получается очень нежным и ароматным.
Необходимые ингредиенты:
манка – 1 стакан или 160 г;
мука – 1 стакан или 130 г;
сахар – 1 стакан или 180 г;
молоко – 200 мл;
сливочное масло – 30 г;
яблоки – 4–5 шт.;
лимонный сок – 2–3 ст. л.;
разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить насыпной пирог "Три стакана":
Возьмите четыре крупных или пять средних яблок и натрите их на крупной терке.
Полейте их лимонным соком, чтобы они сильно не потемнели. Перемешайте и прямо в миске на глаз поделите яблоки на три равные части.
В другой миске смешайте манку, муку, сахар, разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь разделите на четыре равные части. Должно получиться примерно по 120 г на каждый корж.
Возьмите форму на 20 см, смажьте ее сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Если форма разъемная, пергамент на дне закрепите боковой панелью, а сами бока смажьте маслом и только после этого накройте их пергаментом, вырезанным по размеру.
Молоко перелейте в кастрюлю, нагрейте до горячего состояния. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Горячим молоком залейте пирог сверху, предварительно сделав вилкой проколы, чтобы выпечка полностью пропиталась.
Отправьте пирог в заранее разогретую до 180°C духовку примерно на час.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть в форме.
Выложите пирог "Три стакана" на блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.