Профиль

Недорого и вкусно: нежное сырное печенье всего из 3 ингредиентов, которое тает во рту

Необходимые ингредиенты

Как приготовить нежное сырное печенье, которое тает во рту:

  1. Возьмите глубокую миску, высыпьте туда муку и добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Оно должно быть мягким, не из морозилки.
  2. Пальцами перетрите муку с маслом, чтобы образовалась крошка.
  3. Добавьте к крошке плавленый сыр и замесите тесто руками. Оно должно получиться плотным и однородным.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой или переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 15 мин.
  5. На стол положите пергамент, присыпьте его мукой и выложите сверху охлажденное тесто.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на квадраты, ромбы, прямоугольники или выберите любую другую форму.
  7. Переложите пергамент с печеньем на противень. Печенье распределите так, чтобы оно было на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию посыпьте печенье кунжутом.
  8. Выпекайте сырное печенье в разогретой до +200°C духовке около 7–10 мин. в зависимости от духовки. Слишком долго его выпекать не следует. В процессе готовки тесто поднимается, становится пористым и воздушным.
  9. Печенье остудите и подавайте к столу. Хранить его нужно в открытом пакете.
Самое читаемое
Exit mobile version