Необходимые ингредиенты
- мука – 140 г;
- сливочное масло (82,5%) – 120 г;
- плавленый сыр (пастообразный) – 100 г.
Как приготовить нежное сырное печенье, которое тает во рту:
- Возьмите глубокую миску, высыпьте туда муку и добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Оно должно быть мягким, не из морозилки.
- Пальцами перетрите муку с маслом, чтобы образовалась крошка.
- Добавьте к крошке плавленый сыр и замесите тесто руками. Оно должно получиться плотным и однородным.
- Накройте тесто пищевой пленкой или переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 15 мин.
- На стол положите пергамент, присыпьте его мукой и выложите сверху охлажденное тесто.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на квадраты, ромбы, прямоугольники или выберите любую другую форму.
- Переложите пергамент с печеньем на противень. Печенье распределите так, чтобы оно было на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию посыпьте печенье кунжутом.
- Выпекайте сырное печенье в разогретой до +200°C духовке около 7–10 мин. в зависимости от духовки. Слишком долго его выпекать не следует. В процессе готовки тесто поднимается, становится пористым и воздушным.
- Печенье остудите и подавайте к столу. Хранить его нужно в открытом пакете.