Недорого и вкусно: нежный паштет из куриной печени с чесноком
Чойгана Салчак
Ни один магазинный не сравнится с нежным паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера. Тем более что ингредиенты для него очень доступные. Всего за полчаса вы получите отличное дополнение к утренним бутербродам или ингредиент канапе, которые можно подать даже на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
печень куриная – 500 г;
масло сливочное – 200 г;
сливки 30% – 100 мл;
чеснок – 2–3 зубчика;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить нежный паштет из куриной печени с чесноком:
В сковороде растопить 100 г сливочного масла.
Выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень и жарить на огне чуть больше среднего.
Готовую куриную печень выложить в блендер.
На масле, в котором жарилась печень, обжарить раздавленные зубчики чеснока.
Их тоже переложить в блендер вместе с маслом, на котором они жарились.
Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.
Отдельно растопить оставшиеся 100 г сливочного масла.
Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на два-три часа до полного застывания.
Куриный паштет готов! Подавать с хлебцами или хлебом, а также со свежими овощами.