Недорого и вкусно: низкокалорийная запеканка со свеклой и творогом
Анастасия Романова
Вкусную низкокалорийную запеканку легко сделать из самых простых ингредиентов: свеклы, творога, сметаны, манки и яиц. Она особенно быстро готовится, если красно-фиолетовый корнеплод уже отварен или запечен в фольге. Тогда необходимо только смешать все ингредиенты, выложить их в форму и отправить в духовку.
Необходимые ингредиенты:
свекла – 600 г;
творог (5%) – 360–400 г;
сметана (15%) – 100 г;
манка – 40 г;
яйца – 2 шт.;
соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить низкокалорийную запеканку со свеклой и творогом:
Сырую свеклу отварите в кастрюле или запеките в фольге в духовке.
Пока готовится свекла, в миске смешайте творог, яйца, манку, сметану и соль. Если творог комками, его лучше измельчить погружным блендером.
Готовую свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Соедините свеклу с приготовленной ранее творожной смесью и хорошо перемешайте.
Возьмите форму для запекания размером примерно 20х30 см. Выложите в нее свекольно-творожную массу и разровняйте.
Отправьте запеканку в разогретую заранее до +200°C духовку и готовьте около 25 мин. Запеканка должна приобрести слегка золотистую корочку.
После духовки ее можно сразу разрезать на порции и подавать к столу. Хорошо подходит в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Подать свекольную запеканку можно со сметаной.