Профиль

Недорого и вкусно: низкокалорийная запеканка со свеклой и творогом

Вкусную низкокалорийную запеканку легко сделать из самых простых ингредиентов: свеклы, творога, сметаны, манки и яиц. Она особенно быстро готовится, если красно-фиолетовый корнеплод уже отварен или запечен в фольге. Тогда необходимо только смешать все ингредиенты, выложить их в форму и отправить в духовку.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить низкокалорийную запеканку со свеклой и творогом:

  1. Сырую свеклу отварите в кастрюле или запеките в фольге в духовке.
  2. Пока готовится свекла, в миске смешайте творог, яйца, манку, сметану и соль. Если творог комками, его лучше измельчить погружным блендером.
  3. Готовую свеклу очистите и натрите на крупной терке.
  4. Соедините свеклу с приготовленной ранее творожной смесью и хорошо перемешайте.
  5. Возьмите форму для запекания размером примерно 20х30 см. Выложите в нее свекольно-творожную массу и разровняйте.
  6. Отправьте запеканку в разогретую заранее до +200°C духовку и готовьте около 25 мин. Запеканка должна приобрести слегка золотистую корочку.
  7. После духовки ее можно сразу разрезать на порции и подавать к столу. Хорошо подходит в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Подать свекольную запеканку можно со сметаной.
Самое читаемое
Exit mobile version