Необходимые ингредиенты:
- свекла – 600 г;
- творог (5%) – 360–400 г;
- сметана (15%) – 100 г;
- манка – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить низкокалорийную запеканку со свеклой и творогом:
- Сырую свеклу отварите в кастрюле или запеките в фольге в духовке.
- Пока готовится свекла, в миске смешайте творог, яйца, манку, сметану и соль. Если творог комками, его лучше измельчить погружным блендером.
- Готовую свеклу очистите и натрите на крупной терке.
- Соедините свеклу с приготовленной ранее творожной смесью и хорошо перемешайте.
- Возьмите форму для запекания размером примерно 20х30 см. Выложите в нее свекольно-творожную массу и разровняйте.
- Отправьте запеканку в разогретую заранее до +200°C духовку и готовьте около 25 мин. Запеканка должна приобрести слегка золотистую корочку.
- После духовки ее можно сразу разрезать на порции и подавать к столу. Хорошо подходит в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Подать свекольную запеканку можно со сметаной.