Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фарш можно сделать самостоятельно, измельчив куриную грудку в блендере, или использовать уже готовый.
- Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы лук совсем не чувствовался, можно пропустить его через мясорубку.
- В миске соедините куриный фарш, лук, яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте в фарш крахмал и снова перемешайте. Крахмал можно использовать любой – кукурузный или картофельный.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто, формируя круглые оладьи.
- Жарьте оладьи по три-пять минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые сочные оладьи из куриного фарша переложите на тарелку и подайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи можно приготовить из квашеной капусты. Они получаются пышными и с хрустящей корочкой. Подавать их тоже можно со сметаной.