Профиль

Недорого и вкусно: оладьи из куриного фарша на крахмале

Оладьи из куриного фарша на крахмале получаются сочными и нежными. Тесто для них можно сделать за считаные минуты. Подавать их можно с любым гарниром или просто со сметаной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Фарш можно сделать самостоятельно, измельчив куриную грудку в блендере, или использовать уже готовый.
  2. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы лук совсем не чувствовался, можно пропустить его через мясорубку.
  3. В миске соедините куриный фарш, лук, яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавьте в фарш крахмал и снова перемешайте. Крахмал можно использовать любой – кукурузный или картофельный.
  5. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто, формируя круглые оладьи.
  6. Жарьте оладьи по три-пять минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовые сочные оладьи из куриного фарша переложите на тарелку и подайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи можно приготовить из квашеной капусты. Они получаются пышными и с хрустящей корочкой. Подавать их тоже можно со сметаной.

Самое читаемое
Exit mobile version