Профиль

Недорого и вкусно: оладьи из квашеной капусты

Квашеная капуста хороша не только в качестве закуски, но и как ингредиент различных блюд. Оладьи из квашеной капусты получаются пышными и с хрустящей корочкой. Подавать их можно со сметаной. Если квашеная капуста очень кислая, перед приготовлением рекомендуется ее промыть и отжать, а для более сбалансированного вкуса добавить в тесто немного сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Квашеную капусту без жидкости измельчите ножом. Добавьте сахар и перец по вкусу.
  2. К капусте добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку с содой. Порциями добавляйте к капусте, тщательно перемешивая.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой или мокрыми руками сформируйте из капустного теста небольшие лепешки и выложите на сковороду на расстоянии друг от друга – при жарке они увеличатся в размере.
  5. Обжаривайте капустные оладьи с двух сторон до румяной корочки на медленном огне.

Приготовить капустные оладьи можно также из сырой белокочанной капусты, получится сочное и вкусное блюдо.

Самое читаемое
Exit mobile version