Ингредиенты:
- квашеная капуста – 300–400 г;
- пшеничная мука – 1–1,5 стакана;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2–3 ст. л.
Способ приготовления:
- Квашеную капусту без жидкости измельчите ножом. Добавьте сахар и перец по вкусу.
- К капусте добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
- Просейте муку с содой. Порциями добавляйте к капусте, тщательно перемешивая.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой или мокрыми руками сформируйте из капустного теста небольшие лепешки и выложите на сковороду на расстоянии друг от друга – при жарке они увеличатся в размере.
- Обжаривайте капустные оладьи с двух сторон до румяной корочки на медленном огне.
Приготовить капустные оладьи можно также из сырой белокочанной капусты, получится сочное и вкусное блюдо.