Профиль

Недорого и вкусно: отбивные из куриного филе в томатном кляре

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления отбивных из куриного филе в томатном кляре:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Два куриных филе разрезать поперек на небольшие пластины.
  3. Слегка отбить филе. Посолить и поперчить. Убрать на время в сторону.
  4. Для приготовления томатного кляра необходимо в миске венчиком или вилкой взбить яйца.
  5. К яйцам добавить томатную пасту, молотую паприку и сушеный чеснок. Перемешать до однородности.
  6. Добавить к получившейся смеси муку. Снова перемешать. Кляр должен получиться средней консистенции.
  7. Куриные отбивные отправить в томатный кляр. Перемешать. Оставить мариноваться примерно на 30 минут.
  8. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в него часть отбивных.
  9. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Таким же образом обжарить оставшиеся отбивные.
  10. Куриные отбивные в томатном кляре подавать в горячем виде с соусом или гарниром.

Еще один рецепт вкусного блюда – сочные куриные отбивные в панировке. Простое и сытное блюдо станет хорошим решением на каждый день. Дополнить его можно любым гарниром или легким овощным салатом.

Самое читаемое
Exit mobile version