Профиль

Недорого и вкусно: открытый пирог с замороженными ягодами из быстрого песочного теста

Из остатков замороженных ягод легко можно сделать красивый и недорогой открытый пирог, тесто для которого готовится быстро, получается эластичным и податливым. Чтобы приготовить пирог с черной смородиной в легкой меренге на хрустящей основе, нужно подготовить тесто, запечь корж, наполнить его начинкой и снова ненадолго убрать десерт в духовку. Заранее размораживать смородину не нужно, вместо нее можно взять любую ягоду, например, малину, вишню или жимолость.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить открытый пирог с замороженными ягодами:

  1. В глубокую миску просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель, 100 г сахара и перемешайте.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. В мучную смесь выложите размягченное сливочное масло и желтки.
  3. Вилкой перемешайте все ингредиенты до состояния крошки, а затем замесите тесто руками.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом, распределите по дну и бокам полученное тесто.
  5. Уберите форму с тестом в морозилку на 20 минут, после чего отправьте ее в разогретую до +200°С духовку и выпекайте в течение 15–20 минут до золотистости. После этого выньте корж, а духовку не выключайте.
  6. Белки взбейте добела. Добавьте к ним оставшийся сахар, крахмал, хорошо перемешайте все ингредиенты и снова взбейте.
  7. В белковую смесь добавьте замороженные ягоды, перемешайте.
  8. На слегка остывший корж выложите начинку и равномерно распределите ее с помощью лопатки. Выпекайте пирог еще в течение 10–15 минут, чтобы начинка застыла.

Существует рецепт пирога с замороженными ягодами, тесто для которого готовится еще быстрее. Для него достаточно просто смешать все ингредиенты, выложить смесь в форму и отправить ее в духовку.

Самое читаемое
Exit mobile version