Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- замороженная ягода – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
Как приготовить открытый пирог с замороженными ягодами:
- В глубокую миску просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель, 100 г сахара и перемешайте.
- Яйца разделите на белки и желтки. В мучную смесь выложите размягченное сливочное масло и желтки.
- Вилкой перемешайте все ингредиенты до состояния крошки, а затем замесите тесто руками.
- Форму для выпечки смажьте маслом, распределите по дну и бокам полученное тесто.
- Уберите форму с тестом в морозилку на 20 минут, после чего отправьте ее в разогретую до +200°С духовку и выпекайте в течение 15–20 минут до золотистости. После этого выньте корж, а духовку не выключайте.
- Белки взбейте добела. Добавьте к ним оставшийся сахар, крахмал, хорошо перемешайте все ингредиенты и снова взбейте.
- В белковую смесь добавьте замороженные ягоды, перемешайте.
- На слегка остывший корж выложите начинку и равномерно распределите ее с помощью лопатки. Выпекайте пирог еще в течение 10–15 минут, чтобы начинка застыла.
Существует рецепт пирога с замороженными ягодами, тесто для которого готовится еще быстрее. Для него достаточно просто смешать все ингредиенты, выложить смесь в форму и отправить ее в духовку.