Профиль

Недорого и вкусно: песочные кольца с арахисом по-советски

Песочные кольца с орехами – известное и любимое многими печенье родом из СССР. На самом деле кольца готовятся довольно быстро и из самых простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

на 12–13 штук

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и соль и все хорошо перемешайте.
  2. После этого можно добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
  3. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов.
  4. По прошествии этого времени тесто необходимо достать и раскатать в пласт толщиной пять – семь миллиметров.
  5. Далее вырезать круги по восемь-девять сантиметров и убрать в них середину (диаметром примерно два сантиметра).
  6. Убрать заготовки в морозилку на 15 мин., после этого смазать яйцом, обильно посыпать рубленым арахисом и выпекать при температуре 180°С 10–15 мин.
Самое читаемое
Exit mobile version