Необходимые ингредиенты:
на 12–13 штук
- мука – 450–500 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- яйцо – 2 шт. + 1 шт. для смазки;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 200 г;
- арахис – 130 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и соль и все хорошо перемешайте.
- После этого можно добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
- Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов.
- По прошествии этого времени тесто необходимо достать и раскатать в пласт толщиной пять – семь миллиметров.
- Далее вырезать круги по восемь-девять сантиметров и убрать в них середину (диаметром примерно два сантиметра).
- Убрать заготовки в морозилку на 15 мин., после этого смазать яйцом, обильно посыпать рубленым арахисом и выпекать при температуре 180°С 10–15 мин.