Ингредиенты:
- кабачки – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- соль – 1/2 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- какао – 1 ст.л.;
- растительное масло – 110 мл.
Способ приготовления пирога из кабачков:
- Чистим кабачки от кожуры, натираем на мелкой терке и отжимаем сок с помощью марли.
- Добавляем в кабачки сахар, яйца, растительное масло, соль и соду. Перемешиваем.
- Добавляем в кабачки муку и какао. Тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое.
- Застилаем разъемную форму для выпекания бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
- Охлаждаем пирог в форме, выкладываем на тарелку, режем на кусочки. Теперь его можно подавать к столу!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить в духовке рулет из кабачков с творогом. Подавать его можно в качестве закуски или как дополнение к основному блюду.