Профиль

Недорого и вкусно: плов с курицей в духовке

Плов с курицей в духовке – вкусное блюдо из простых и недорогих продуктов. На него понадобится 20 минут вашего времени, а остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Налейте немного растительного масла на разогретую сковороду и выложите мясо. Обжарьте его на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Обжарьте измельченные овощи 3–5 минут на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. В глубокую форму для запекания выложите обжаренную курицу и овощную зажарку.
  5. Рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем разложите его по всей форме равномерным слоем. Добавьте несколько зубчиков чеснока, немного соли и специй. В качестве специй можно взять готовый набор для плова.
  6. Залейте все горячей водой. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут. За 10–15 минут до окончания готовки можно снять фольгу.
  7. В процессе ориентируйтесь по своей духовке. Попробуйте рис – если будет готов, плов можно вытащить из духовки раньше. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version