Плов с курицей в духовке – вкусное блюдо из простых и недорогих продуктов. На него понадобится 20 минут вашего времени, а остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
курица (любые части) – 600 г;
рис длиннозерный – 1 стакан;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
растительное масло –30 г;
соль – по вкусу;
специи сухие – по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Налейте немного растительного масла на разогретую сковороду и выложите мясо. Обжарьте его на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Лук и морковь очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте измельченные овощи 3–5 минут на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
В глубокую форму для запекания выложите обжаренную курицу и овощную зажарку.
Рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем разложите его по всей форме равномерным слоем. Добавьте несколько зубчиков чеснока, немного соли и специй. В качестве специй можно взять готовый набор для плова.
Залейте все горячей водой. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут. За 10–15 минут до окончания готовки можно снять фольгу.
В процессе ориентируйтесь по своей духовке. Попробуйте рис – если будет готов, плов можно вытащить из духовки раньше. Приятного аппетита!