Необходимые ингредиенты:
- питьевая вода – 120 мл;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – 350 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Как приготовить простое сахарное печенье:
- 150 г сахара насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Уберите пену и снимите с огня.
- Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сахарный сироп, помешивая. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито в миску.
- Добавьте получившуюся смесь в теплый сироп вместе с ванильным сахаром и вымесите тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.
- Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. Затем достаньте и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Слегка разомните руками.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около пяти миллиметров.
- Стряхните с него лишнюю муку и равномерно посыпьте оставшимся сахаром. Затем скалкой прокатайте тесто, легко нажимая.
- Духовку нагрейте до 200°C. Из теста вырежьте фигурки любой формы.
- Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте около 10 мин.
Как ранее писал Profile.ru, из самых простых продуктов можно испечь нежное и рассыпчатое печенье к чаю. Для его приготовления требуется всего четыре основных ингредиента: сливочное масло, сахарная пудра, мука и яйцо.