Профиль

Недорого и вкусно: простой и быстрый сметанник

Необходимые ингредиенты:

для теста:

для помадки:

Как приготовить простой и быстрый сметанник:

  1. Все ингредиенты для сметанника должны быть одной температуры. Духовку предварительно разогрейте до 170°С. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнее.
  2. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром в пышную белую пену.
  3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Муку просейте через сито, постепенно перемешивая венчиком, добавьте в яично-сметанную массу. Вымесите тесто: оно должно стать однородным.
  5. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  6. Влейте тесто в форму. Выпекайте около 30 – 35 минут.
  7. Немного остудите пирог и выньте из формы.
  8. Приготовьте помадку. В сотейнике соедините сливочное масло с сахаром и молоком, всыпьте какао-порошок, перемешайте и варите на небольшом огне, помешивая, до загустения.
  9. Пирог выньте из формы и переложите на тарелку.
  10. Нанесите помадку: одной рукой поливайте, а другой быстро размазывайте ложкой.
  11. Десерт остудите и подавайте к столу.

Как писал Profile.ru, любителей выпечки может заинтересовать еще один вариант – домашний торт "Сметанник". Десерт готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version