Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
- яблоки – 1 кг;
- корица – 0,5 ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сахар – 140 г.
Для теста:
- пшеничная мука – 350 г;
- масло сливочное – 225 г;
- сахар – 50 г;
- куриные яйца – 2 шт.
Как приготовить простой и быстрый яблочный пирог:
- Яблоки очистить, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить яблоки на поднос и накрыть бумажными салфетками.
- Приготовить тесто для простого яблочного пирога. В большой миске растереть сахар с маслом.
- Вбить одно яйцо и 1 желток. Белок сохранить для смазывания теста.
- Постепенно добавлять муку, размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто для пирога, собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 минут.
- Растереть сахар с корицей и мукой. Разогреть духовку до 190 °С. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круг 2/3 теста.
- Поместить тесто для пирога в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Края теста должны немного свешиваться.
- Оставшееся тесто раскатать в круг. Яблоки промокнуть бумажными салфетками. Перемешать со смесью сахара, корицы и муки и сразу же выложить горкой в форму.
- Слегка смочить края теста с водой, накрыть верхним слоем. Защипать края. Остатки теста удалить ножницами или острым ножом.
- Смазать верх слегка взбитым белком, присыпать сахаром и поставить в духовку на 45 минут.
- Вынуть из духовки и дать постоять еще 10 минут.
Как ранее писал Profile.ru, морковный пирог по этому рецепту выручит в разных ситуациях: если вы устали, а близкие просят домашней выпечки, если гости "забыли" предупредить о своем визите или просто хочется вкусного. Тем более это тот случай, когда отличный результат достигается ценой незначительных усилий. Да и ингредиенты для пирога просты и недороги.