Профиль

Недорого и вкусно: простой и быстрый яблочный пирог

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

Для теста:

Как приготовить простой и быстрый яблочный пирог:

  1. Яблоки очистить, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить яблоки на поднос и накрыть бумажными салфетками.
  2. Приготовить тесто для простого яблочного пирога. В большой миске растереть сахар с маслом.
  3. Вбить одно яйцо и 1 желток. Белок сохранить для смазывания теста.
  4. Постепенно добавлять муку, размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто для пирога, собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 минут.
  5. Растереть сахар с корицей и мукой. Разогреть духовку до 190 °С. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круг 2/3 теста.
  6. Поместить тесто для пирога в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Края теста должны немного свешиваться.
  7. Оставшееся тесто раскатать в круг. Яблоки промокнуть бумажными салфетками. Перемешать со смесью сахара, корицы и муки и сразу же выложить горкой в форму.
  8. Слегка смочить края теста с водой, накрыть верхним слоем. Защипать края. Остатки теста удалить ножницами или острым ножом.
  9. Смазать верх слегка взбитым белком, присыпать сахаром и поставить в духовку на 45 минут.
  10. Вынуть из духовки и дать постоять еще 10 минут.

Как ранее писал Profile.ru, морковный пирог по этому рецепту выручит в разных ситуациях: если вы устали, а близкие просят домашней выпечки, если гости "забыли" предупредить о своем визите или просто хочется вкусного. Тем более это тот случай, когда отличный результат достигается ценой незначительных усилий. Да и ингредиенты для пирога просты и недороги.

Самое читаемое
Exit mobile version