Морковный пирог по этому рецепту выручит в разных ситуациях: если вы устали, а близкие просят домашней выпечки, если гости "забыли" предупредить о своем визите или просто хочется вкусного. Тем более это тот случай, когда отличный результат достигается ценой незначительных усилий. Да и ингредиенты для пирога просты и недороги и, скорее всего, постоянно присутствуют на вашей кухне.
Необходимые ингредиенты:
яйцо куриное – 2 шт.;
сахар – 130 г;
разрыхлитель теста – 11 г;
натуральный йогурт – 200 мл;
масло растительное – 50 мл;
мука пшеничная 280 г;
корица – по вкусу;
морковь – 100 г.
Как приготовить простой морковный пирог:
Морковь необходимо тщательно вымыть, затем очистить и натереть на мелкой терке в миску.
Приготовить основу теста пирога. Густой натуральный йогурт выложить в чашу миксера. Добавить яйца, сахар и слегка взбить на низкой скорости.
Добавить растительное масло, тертую морковь, специи и все тщательно перемешать.
Порциями добавлять муку, просеянную с разрыхлителем.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, около 35–40 мин.
Простой морковный пирог выложить из формы на решетку и дать остыть.
Перед подачей на стол его можно украсить сливками или густой сметаной, взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры.