Профиль

Недорого и вкусно: пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вылейте кефир в кастрюлю, поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите практически до кипения.
  2. В горячий кефир добавьте яйцо, немного сахара и соли. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси.
  3. Дважды просейте муку. Сделайте в центре муки небольшое углубление, добавьте в него смесь кефира и яйца. Перемешайте. Должно получиться очень густое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, чтобы получить нужную консистенцию.
  4. В готовое тесто, помешивая, постепенно добавьте соду. Снова все хорошо перемешайте и дайте тесту настояться 10–15 минут. После этого тесто больше не перемешивайте.
  5. Аккуратно отделяйте ложкой небольшие порции и выкладывайте в разогретое на плите растительное масло. Обжаривайте оладьи на среднем или небольшом огне. Чтобы оладьи лучше поднялись и быстрее пропеклись, на первые несколько минут обжаривания сковороду можно прикрыть крышкой.
  6. Когда тесто на поверхности оладий слегка затвердеет и станет матовым, переверните оладьи на другую сторону. Обжарьте, не накрывая крышкой, еще несколько минут до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы впитались излишки масла. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам надоело готовить привычные оладьи из пшеничной муки, можно заменить ее на кукурузную. А если добавить шоколад, получится еще вкуснее.

Самое читаемое
Exit mobile version