Недорого и вкусно: рулет из кабачков с творогом в духовке
Ксения Пудовкина
Рулет из кабачков с творогом – быстрое, вкусное и ароматное блюдо, приготовленное из привычных ингредиентов. Его запекают в духовке. Такой рулет можно подать на стол в качестве холодной закуски или как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
кабачки – 500 г;
куриные яйца – 3 шт.;
пшеничная мука – 100 г;
разрыхлитель – 5 г;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
укроп – 20 г;
творог (5% жирности) – 400 г;
чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления рулета из кабачков с творогом в духовке:
Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на крупной терке. Отжимаем руками натертый кабачок от лишней жидкости.
Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. В отжатую кабачковую массу выкладываем желтки, а белки помещаем в чистую емкость для взбивания.
Муку соединяем с разрыхлителем, выкладываем в кабачковую массу. Солим и перчим по вкусу и все перемешиваем. Белки взбиваем в пышную пену, частями выкладываем в кабачковое тесто. Аккуратно перемешиваем.
Распределяем кабачковое тесто равномерным слоем на противне. Отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 25 мин.
К творогу добавляем нашинкованный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Запеченное кабачковое тесто слегка остужаем, отделяем от пергамента и выгладываем на него творожную начинку. Сворачиваем основу в рулет и даем полностью остыть. Рулет из кабачков готов. Приятного аппетита!