Ингредиенты:
- помидоры – 300 г;
- фасоль – 170 г;
- хлеб (желательно ржаной) – 90 г;
- растительное масло (лучше оливковое) – 1,5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры разрежьте на четвертинки и аккуратно удалите семена с внутренней частью. Нарежьте помидоры кусочками среднего размера и сложите их в глубокую тарелку.
- К помидорам добавьте фасоль и немного растительного масла.
- Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
- Хлеб нарежьте кубиками небольшого размера и поджарьте на сухой сковороде без масла до хрустящего состояния. Можно подсушить сухарики в духовке.
- Сухарики добавляйте в тарелку к помидорам и фасоли непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли раньше времени.
- Добавьте измельченную зелень. Это можно сделать на любом этапе приготовления салата.
Также из самых простых ингредиентов можно приготовить салат с плавлеными сырками. Для него вам понадобятся недорогие продукты, которые, возможно, уже есть в вашем холодильнике.