Для приготовления шоколадно-банановой овсяной каши понадобятся:
- спелый банан – 1 шт.;
- молоко коровье или растительное – 150 мл;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 60–70 г;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- горький шоколад – 30 г.
Пошаговый способ приготовления шоколадно-банановой овсяной каши:
- В блендере взбить банан с молоком и какао-порошком. Масса должна получиться однородной.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления высыпать в миску.
- Залить овсяные хлопья полученной смесью, перемешать. Оставить на 7–10 минут для набухания.
- Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к каше и перемешать. По желанию украсить кашу рублеными орехами.
Любители сочетания шоколада и банана могут приготовить еще одно интересное и быстрое блюдо на завтрак. Шоколадно-банановое суфле готовится в микроволновке около пяти минут. Готовое суфле лучше подавать к столу, пока оно еще горячее. Но некоторым оно больше нравится в холодном виде. Сверху десерт можно посыпать шоколадной крошкой, какао, кокосовой стружкой.