Профиль

Недорого и вкусно: слойки с яичным салатом

Слойки с яичным салатом можно подать на завтрак или в качестве закуски на праздничный ужин или фуршет. Чтобы добавить этому блюду цвета, можно, помимо основных ингредиентов, взять еще сладкий перец для начинки, нарезав его маленькими кубиками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тесто, которое только начинает размораживаться, разрежьте на 12 прямоугольников, положите их на застеленные пергаментом противни и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180°С и оставьте примерно на 25 мин. Если слойки получатся высокими, остудите их и разделите каждую на две части.
  2. Яйца положите в холодную воду, после закипания варите 10 мин.
  3. Если у огурцов слишком жесткая кожица, срежьте ее ножом. Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Мелко нарежьте укроп.
  4. Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко порубите. Смешайте яйца с огурцами и зеленью, полейте оливковым маслом и заправьте майонезом по вкусу. Поперчите и посолите.
  5. Разложите салат горками по остывшим слойкам и подавайте.

Всего за 30 минут можно также приготовить слойки с нектаринами. Такая выпечка подойдет не только к чаю, но и к кофе, а также молоку.

Самое читаемое
Exit mobile version