Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки 20% – 500 мл;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лук – для украшения.
Способ приготовления сытного грибного супа-пюре:
- Нарежьте луковицу, чеснок и шампиньоны на небольшие кусочки.
- Картофель очистите, нарежьте на средние кусочки и поставьте вариться.
- Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и обжарьте до прозрачности – около 5 мин.
- Добавьте грибы и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 10 мин.
- Влейте к грибам половину упаковки сливок и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте повариться около 10 мин. Это необходимо, чтобы вкус получился более насыщенным.
- Добавьте к грибам горячий сваренный картофель.
- Используя блендер или ступку, пюрируйте суп до однородной консистенции.
- Добавьте оставшиеся сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
- При необходимости добавьте к супу несколько половников воды, в которой варился картофель.
- Подавайте грибной суп-пюре горячим, украшенным нарезанным зеленым луком.
Из грибов также можно сделать суп-пюре с плавленым сыром. Для этого вам понадобятся шампиньоны, морковь, лук и масло.