Профиль

Недорого и вкусно: сытный грибной суп-пюре с картофелем и сливками

Вариантов приготовления грибного супа достаточно много. Один из наиболее сытных вариантов – это пюре, когда грибы и другие ингредиенты измельчают с помощью блендера, а затем разбавляют сливками или водой. Блюдо готовится достаточно быстро и не требует серьезных финансовых затрат.

Ингредиенты:

Способ приготовления сытного грибного супа-пюре:

  1. Нарежьте луковицу, чеснок и шампиньоны на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистите, нарежьте на средние кусочки и поставьте вариться.
  3. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и обжарьте до прозрачности – около 5 мин.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 10 мин.
  5. Влейте к грибам половину упаковки сливок и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте повариться около 10 мин. Это необходимо, чтобы вкус получился более насыщенным.
  6. Добавьте к грибам горячий сваренный картофель.
  7. Используя блендер или ступку, пюрируйте суп до однородной консистенции.
  8. Добавьте оставшиеся сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. При необходимости добавьте к супу несколько половников воды, в которой варился картофель.
  10. Подавайте грибной суп-пюре горячим, украшенным нарезанным зеленым луком.

Из грибов также можно сделать суп-пюре с плавленым сыром. Для этого вам понадобятся шампиньоны, морковь, лук и масло.

Самое читаемое
Exit mobile version