Недорого и вкусно: треугольники из лаваша с сыром и помидорами на сковороде
Алина Городниченко
Если вы любите вкусную и быструю домашнюю выпечку, можно приготовить треугольники из лаваша с сыром и помидорами. Получается вкусно и сытно, а главное – не дорого.
Ингредиенты:
лаваш тонкий – 220 г;
помидор – 1 шт. (180 г);
сыр твердый – 75 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – 30 мл (для жарки).
Способ приготовления:
Первым делом следует заняться начинкой. Для этого сделайте на помидоре крестообразный разрез и опустите его в кипяток на 1 минуту. Затем переложите в емкость с холодной водой.
Удалите кожицу с помидора, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Натрите сыр на терке и соедините с подготовленным помидором. Перемешайте. Начинку можно немного подсолить.
Лаваш разрежьте на длинные широкие полосы. Выложите на край столовую ложку начинки.
Заверните лаваш треугольником, начиная со стороны с начинкой. Лишнее нужно отрезать.
Чтобы край треугольника не заворачивался во время жарки, смажьте его взбитым яйцом.
Выложите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон, по 1–1,5 минуты с каждой стороны.
Подавайте треугольники на стол сразу же, пока лаваш теплый и хрустящий, а сыр – тягучий. Приятного аппетита!