Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- шампиньоны (или вешенки) – 500 г;
- сулугуни – 150 г;
- молоко или сливки 10% – 200 мл;
- сливочное масло – 80 г;
- чеснок – 2 зубчика (10 г);
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте картошку. Очистите ее, крупно нарежьте, сварите в подсоленной воде до готовности.
- Пока картошка варится, промойте грибы и нарежьте небольшими дольками.
- Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду без масла на среднем огне. Положите грибы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
- Добавьте к грибам сливочное масло и чеснок, обжаривайте еще 1 мин. Посолите, поперчите, снимите с огня.
- Натрите сулугуни на терке. Нагрейте молоко/сливки почти до кипения. С картофеля слейте воду, влейте молоко/сливки, растолките в пюре и вмешайте сыр.
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите картофельное пюре в форму для запекания, сверху положите грибы вместе с маслом, в котором они жарились.
- Поставьте в духовку и запекайте 10 мин. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить запеканку из картофеля со сметаной и чесноком. Блюдо подойдет как для праздничного обеда, так и для ужина в узком кругу семьи.