Ингредиенты:
- Морковь – около 900 г;
- корень имбиря – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- вода (или овощной бульон) – 5 стаканов;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- сливки – 1 стакан;
- cоль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Способ приготовления морковно-имбирного супа-пюре:
- Разогрейте оливковое масло в сковородке. Добавьте измельченные лук и чеснок и готовьте 3–5 мин. до прозрачности. Затем добавьте нарезанную морковь, тертый имбирь и соевый соус, готовьте 3–5 мин., часто помешивая.
- Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте в нее воду или овощной бульон, соль и перец. Готовьте под крышкой на среднем огне, пока морковь не станет очень мягкой – около 40 мин. (время может варьироваться в зависимости от размера моркови, чтобы сократить время приготовления, можно нарезать морковь мельче).
- Сделайте пюре с помощью блендера, затем добавьте сливки.
- Доведите суп-пюре до кипения и проварите 5 мин.
Суп-пюре также можно сделать из грибов. Для этого вам понадобятся шампиньоны, морковь, лук и масло.