Профиль

Необычно и вкусно: морковно-имбирный суп-пюре

Морковно-имбирный суп-пюре богат питательными веществами и достаточно прост в приготовлении. Чтобы порадовать домочадцев, можно подать его к обеду в будний день, но он также украсит любой праздничный ужин.

Ингредиенты:

Способ приготовления морковно-имбирного супа-пюре:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковородке. Добавьте измельченные лук и чеснок и готовьте 3–5 мин. до прозрачности. Затем добавьте нарезанную морковь, тертый имбирь и соевый соус, готовьте 3–5 мин., часто помешивая.
  2. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте в нее воду или овощной бульон, соль и перец. Готовьте под крышкой на среднем огне, пока морковь не станет очень мягкой – около 40 мин. (время может варьироваться в зависимости от размера моркови, чтобы сократить время приготовления, можно нарезать морковь мельче).
  3. Сделайте пюре с помощью блендера, затем добавьте сливки.
  4. Доведите суп-пюре до кипения и проварите 5 мин.

Суп-пюре также можно сделать из грибов. Для этого вам понадобятся шампиньоны, морковь, лук и масло.

Самое читаемое
Exit mobile version