Профиль

Нежный десерт без муки, масла и творога: лакомство на основе йогурта

Вкусный и простой десерт не требует для приготовления муки, масла или творога. Он готовится на основе яиц и натурального йогурта (можно использовать греческий), получается нежным и воздушным. По вкусу лакомство напоминает нежирный крем и чизкейк одновременно.

Ингредиенты:

Как приготовить десерт на основе йогурта

  1. Яйца разделяем на белки и желтки.
  2. К белкам добавляем соль. Взбиваем миксером на средних оборотах до появления пиков.
  3. В отдельной емкости взбиваем желтки, сахар, ванильный сахар и йогурт до однородного состояния.
  4. Добавляем сюда же цедру лимона и крахмал, перемешиваем.
  5. Теперь аккуратно вмешиваем взбитые белки.
  6. Дно и стороны формы для выпеки выстилаем смоченной пергаментной бумагой.
  7. Выливаем получившуюся массу в форму.
  8. Ставим выпекаться в духовку на 30-40 мин. при температуре 170°C.

Украсить десерт можно кусочками фруктов. Также можно сделать "заливку", смешав фруктовое пюре с небольшим количеством растворенного в воде желатина.

Также очень легко приготовить вкусный шоколадный десерт. Понадобятся всего два ингредиента. Рецептура не требует сахара, масла или сливок, за счет чего десерт получается хотя и сладким, но не слишком калорийным.

Самое читаемое
Exit mobile version