Ингредиенты:
- несладкий йогурт – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- кукурузный крахмал – 75 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- цедра лимона – 2 ч. л.
Как приготовить десерт на основе йогурта
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- К белкам добавляем соль. Взбиваем миксером на средних оборотах до появления пиков.
- В отдельной емкости взбиваем желтки, сахар, ванильный сахар и йогурт до однородного состояния.
- Добавляем сюда же цедру лимона и крахмал, перемешиваем.
- Теперь аккуратно вмешиваем взбитые белки.
- Дно и стороны формы для выпеки выстилаем смоченной пергаментной бумагой.
- Выливаем получившуюся массу в форму.
- Ставим выпекаться в духовку на 30-40 мин. при температуре 170°C.
Украсить десерт можно кусочками фруктов. Также можно сделать "заливку", смешав фруктовое пюре с небольшим количеством растворенного в воде желатина.
Также очень легко приготовить вкусный шоколадный десерт. Понадобятся всего два ингредиента. Рецептура не требует сахара, масла или сливок, за счет чего десерт получается хотя и сладким, но не слишком калорийным.