Профиль

Нежный майонез за 3 минуты на кухне: простой рецепт без вредных добавок

Майонез

©Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

Как приготовить домашний майонез:

  1. Яйцо перед началом приготовления домашнего майонеза необходимо вымыть с содой.
  2. Затем разбейте его в чашу блендера или просто в высокий стакан. Добавьте горчицу и уксус, всыпьте сахар, он поможет сбалансировать вкус.
  3. Взбивайте все ингредиенты погружным блендером на высоких оборотах до получения однородной массы.
  4. Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте растительное масло, продолжая взбивать соус. Это позволит эмульгироваться ингредиентам и добиться нужной консистенции.
  5. Когда майонез станет густым, добавьте соль и перец по вкусу. Обычно процесс взбивания занимает около трех минут.
  6. Хорошо перемешайте до однородности.
  7. Попробуйте соус и при необходимости добавьте больше уксуса или горчицы, чтобы сбалансировать вкус.
  8. Готовый майонез можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке не более двух-трех дней.

В качестве более легкой замены майонезу можно почти так же просто приготовить постный, но не менее вкусный соус без яиц. Он получится достаточно густым, с нежным сливочным вкусом.

Самое читаемое
Exit mobile version