Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- творог – 400 г;
- сода – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт домашнего плавленого сыра:
- Творог перекладываем в сотейник, слегка разминаем вилкой.
- Разбиваем к нему яйца, добавляем соду.
- Затем вводим размягченное масло.
- Ставим сотейник на маленький огонь. Плавим смесь 15 минут, постоянно помешивая.
- Уже готовую массу солим. Опционально можно добавить и любимые специи.
- Обратите внимание: натуральный плавленый сыр хранится не более недели.
Почти так же просто будет приготовить и настоящий сливочный маскарпоне. В основе рецепта всего лишь масло и молоко, у плиты придется провести около 20 минут.