Профиль

Нежный плавленый сыр за 15 минут: простой рецепт из 4 ингредиентов

В состав представленных на магазинных полках плавленых сыров чаще всего входят красители, консерванты и вкусовые добавки. Домашний же получается полностью натуральным и готовится всего за полчаса. К тому же для рецепта потребуются только четыре базовых ингредиента.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт домашнего плавленого сыра:

  1. Творог перекладываем в сотейник, слегка разминаем вилкой.
  2. Разбиваем к нему яйца, добавляем соду.
  3. Затем вводим размягченное масло.
  4. Ставим сотейник на маленький огонь. Плавим смесь 15 минут, постоянно помешивая.
  5. Уже готовую массу солим. Опционально можно добавить и любимые специи.
  6. Обратите внимание: натуральный плавленый сыр хранится не более недели.

Почти так же просто будет приготовить и настоящий сливочный маскарпоне. В основе рецепта всего лишь масло и молоко, у плиты придется провести около 20 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version