Новогодняя кухня: как приготовить "ленивую" селедку под шубой
Алиса Лукьянова
Селедка под шубой – один из самых популярных салатов на Новый год. Вариантов его приготовления – масса, об одном из них расскажет "Профиль".
Необходимые ингредиенты
Селедка – 1 шт.;
картошка – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 0,5 шт.;
куриные яйца – 3 шт.;
майонез – 4 ст. л.;
зелень – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Овощи и яйца лучше отварить с вечера.
Селедку промойте, разделайте на филе. Для этого варианта салата нарежьте кусочки чуть крупнее, чем обычно. Положите их в глубокий салатник. Для ускоренного способа можно взять готовое филе, но без пряностей.
Очистите овощи, лук, яйца. Один желток отложите для украшения верха. Лук мелко нарежьте и добавьте к селедке, перемешайте.
В салатник натрите на крупной терке картофель, морковь, яйца. Последней – свеклу.
Свеклу немного посолите, добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Накройте и уберите минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.
Переложите салат в глубокое блюдо, верх украсьте натертым желтком и веточками зелени.