Профиль

Новогодняя кухня: как приготовить "ленивую" селедку под шубой

Селедка под шубой – один из самых популярных салатов на Новый год. Вариантов его приготовления – масса, об одном из них расскажет "Профиль".

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Овощи и яйца лучше отварить с вечера.
  2. Селедку промойте, разделайте на филе. Для этого варианта салата нарежьте кусочки чуть крупнее, чем обычно. Положите их в глубокий салатник. Для ускоренного способа можно взять готовое филе, но без пряностей.
  3. Очистите овощи, лук, яйца. Один желток отложите для украшения верха. Лук мелко нарежьте и добавьте к селедке, перемешайте.
  4. В салатник натрите на крупной терке картофель, морковь, яйца. Последней – свеклу.
  5. Свеклу немного посолите, добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Накройте и уберите минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.
  6. Переложите салат в глубокое блюдо, верх украсьте натертым желтком и веточками зелени.
Самое читаемое
Exit mobile version