Профиль

Новогодняя кухня: легкий рецепт традиционного рождественского масляного печенья

Родиной масляного печенья считается Дания. Однако эта выпечка уже давно стала традиционным рождественским угощением и в других странах. Датское печенье легко готовится и состоит из простых и доступных ингредиентов.

Для приготовления потребуются:

Как готовить:

  1. Взбить миксером масло, 150 г сахарной пудры, яйцо, соль, ваниль и муку. Из получившегося теста скатать шар. Завернуть шар в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на три часа.
  2. Затем разрезать тесто на несколько частей. Раскатать каждую часть, не допуская его нагревания, до 5 мм. Вырезать из раскатанного теста любые рождественские фигурки. При желании можно проделать в фигурках небольшие отверстия для ленточек, чтобы затем повесить готовое печенье на елку. Рождественские фигурки выложить на противень и выпекать при температуре 180℃ в течение 10 минут.
  3. Пока печенье выпекается, взбить 2 яичных белка и добавить к ним одну чайную ложку лимонного сока. Затем, продолжая медленно взбивать массу для глазури, постепенно добавлять в нее 250 грамм сахарной пудры. Глазурь потребуется для нанесения рисунка, поэтому при желании можно разлить ее в несколько мисок и смешать с красителями разных цветов.
  4. Готовое печенье вытащить из духовки и немного остудить. С помощью кондитерских мешков разукрасить выпечку глазурью.

Ранее "Профиль" делился рецептом бананового печенья. Эта мягкая выпечка готовится на сковороде.

Самое читаемое
Exit mobile version